中牟县雁鸣湖镇党建引领小志愿者度过意义非凡六一节

2019年06月03日13:35

来源:大河网

大河网讯  六月的时光,是孩童们笑语欢歌的天堂,当“六一”遇上端午,又是怎样一种甜美的味道?6月1日,中牟县雁鸣湖镇镇区社区里热闹非凡,一场别开生面的活动让弘扬文明的步伐愈加铿锵有力。

当天,在雁鸣湖镇党委及东村社区党支部的指导下,镇区社区党群服务中心早早敞开了大门,迎接社区的大小朋友、志愿者们的到来,一场“欢乐六一,尽情放粽”迎双节活动掀开序幕。


活动现场设置了默契大考验、合力包粽子、手留余香、节日万花筒等系列童趣挑战游戏,家长与孩子共同参与,共享缤纷多彩的亲子时光。在“富强 民主 文明 和谐”妙笔绘佳节环节中,一边是年近耄耋的文化积淀,一边是外敷之年的天真烂漫,一撇一捺的传承间,将爱家爱国的端午情怀深深印刻在社区孩子们的心间。


“孝行端午”环节,在党群社工的精心策划下,社区儿童变身社区寻访员,以接收任务卡的形式,参与到邻里守望节日慰问项目执行中,通过社区支部委员、志愿者的帮助,孩子们提着粽子,挨家挨户敲门,为社区15户困难群体送上了志愿者做的新鲜粽子。


活动当天,身穿红绿马甲的志愿者背影穿梭在社区的道路上、楼栋间,俨然成为节日里最靓丽的风景线。20名社区儿童通过小小志愿者的身份参与到活动中,“守望相助”建设社区的小主人翁行动体验使得2019年的儿童节变得有趣且有意义。

在社区党支部的引领下,此次活动使社区党员志愿者、青年志愿者、文化志愿者以及小小志愿者的力量得到了空前的凝聚。在党员白小红的引导下,5名高中生志愿者也积极参与到活动中,并在筹备实施过程中发挥了重要的角色担当。


据了解,今后,雁鸣湖镇镇区社区党群服务中心将继续以志愿活动为抓手,通过策划组织丰富多彩的节日文化活动来增进群众的社区归属感、认同感,在党建引领下,将党员先锋模范的作用最大化发挥,来带动更大、更广范围的社区群众参与,进一步凝聚社区力量,为实现乡风文明、治理有序的乡村振兴战略目标不断探索发力。(王君杰 尹佳佳 荆延敏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞