农行新野县支行开展网点厅堂环境集中整治

2019年06月04日14:54

来源:大河网

大河网讯 为了进一步打造干净整洁、优美舒适、动线流畅的网点营业环境,有效提升客户体验和服务质量,农行新野县支行按照上级行要求,在全辖组织开展营业网点厅堂环境集中整治工作。

近期,在网点厅堂环境治理上,经过做大量的工作和不懈努力,该行各网点的营业环境大为改善,助推服务质量不断提升,但对照网点厅堂建设标准和上级行有关要求,还存在着厅堂环境不够整洁、设备摆放不够合理等问题,急待集中统一整治。在具体整治过程中,该行在成立领导小组、合理分工、明确职责的基础上,分三个步骤进行。

第一步是网点务实自查。围绕“脏”、“乱”、“差”等方面进行,重点自查营业室门楣门头、机构名牌、外部与室内环境是否干净整洁,线路管理、物品摆放、标识及消防设施管理是否规范,设备运行及客户体验怎样等,对自查出来的问题列表上报支行。

第二步是支行实地检查。组织运营条线、零售条线人员分赴所辖网点进行全面检查,除了实地审核网点上报的问题外,对照整治内容、整治标准、整治重点,查看有无漏报的地方,如有漏报的重新登记造册,确保每一个问题都得到揭示。

第三步是统一集中整治.通过动员员工参与、聘请外部专业人员,对网点外部集中进行清扫、清理,包括小广告、污垢、灰渍;营业室内厅堂空间进行责任划分,每个区域明确管理责任人,明晰打扫的时间和次数,同时结合实际增添、规范绿色植物摆放,确保空气清新、光线明亮。对厅堂物品实施定位管理,确保物品整齐有序,尤其是综合服务区规范电子设备、单据、凭证、文具摆放,对网点停用的电子设备移出厅堂,保证厅堂足够宽敞。按照网点转型的标准,重新布置网点智能设备,优化厅堂布局,提升大堂经理分流引导能力,提升工作效率。

通过一个月时间的集中整治,网点营业室外墙小广告得到全面清理,更换营业室客户等候区连椅9排,购置灭火器60多具。同时,整个厅堂布局更加优化,物品摆放更加规范,室内环境整洁明亮,客户体验有效提升,使优质、规范服务落到实处,“擦亮农行品牌、打造金牌服务”活动不断深入。(生俊东 李鹤翔)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞