淮阳县综合治理工作组炎炎“三夏”为贫困群众送清凉

2019年06月05日09:16

来源:大河网

大河网讯  “翻身不忘共产党,脱贫不忘习近平,感谢党和政府对我的关怀......”淮阳县王店乡焦岗行政村贫困户焦士启感动地说。6月4日,“三夏”期间,麦收农忙之际,淮阳县扶贫领域腐败和作风问题综合治理第二工作组为解贫困群众燃眉之急,头顶烈日,对焦岗的4个自然村的17户困难群众进行了走访慰问,发放慰问资金9000元,解决了部分困难群众租不起收割机和运麦车辆的难题,让酷热的农忙季变得温馨和谐,为需要帮助的贫困户们送去了炎炎夏日的一缕清风。




本次走访慰问活动,工作组与贫困户促膝交谈,详细询问了解他们近来的生活状况、遇到的困难、经济来源等情况,鼓励他们在党的好政策下,要坚定信心,保持客观、积极的生活态度,发扬吃苦耐劳的精神,摒除陈规陋习,不辜负党和政府的关心、厚爱。工作组从实际出发,不搞形式主义,一切注重实效,做到从思想上、物质上给予关心,尽力帮助解决困难群众实际困难,让他们真切感受到党的温暖。




工作组长靳遵杰说:“工作组响应号召,扎根基层、服务群众,不仅及时解决了部分群众收麦难的问题,还给村里的孩子们树立了长大要当村干部、为群众服务的标杆。县委工作组总是出现在群众最需要的时候,这是我们的宗旨,我们将始终以此为工作目标服务群众。”(苗海波  于志明   冯钰婷)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞