郑州杨金路街道党员志愿者:一碗绿豆汤装满夏日关爱

2019年06月05日15:18

来源:大河网

大河网讯   “阿姨,给您盛碗绿豆汤解解暑吧。”近几天,郑州市连日持续高温,6月4日,金水区杨金路街道杨槐村党支部组织“三委干部”带领党员志愿者们冒着酷暑,在杨金路与中州大道交叉口人行道设立遮阳棚放置了桌椅,给路人、快递小哥、环卫工人提供一个歇脚的地方,他们将一早就熬好的清凉解暑的绿豆汤免费提供给大家,并为附近的村民和路过的市民提供测量血压服务,在炎炎夏日中给他们送去一丝清凉。


“绿豆汤真解渴呀!”“这绿豆汤不愧是消暑神器啊!”一杯杯绿豆汤下肚,大家的疲惫不见了,带来的是满口感叹与欣慰。志愿者们一边将绿豆汤一勺一勺舀在碗里,一边与他们热心聊天。

有人说,这碗里盛的不只是普通的绿豆汤,更是杨金路街道党工委的关爱、杨槐村党支部的风采、更有来自街道大家庭的温馨和谐。当天,杨槐村的党员志愿者们在夏日里付出了劳动,但心里却收获了快乐!赠送绿豆汤的同时,党员志愿者还再三提醒高温天气里一定要做好防暑降温工作。


据了解,通过本次“爱心绿豆汤,夏日送清凉”活动,年轻的党员志愿者们真正体会到了户外高温作业的辛苦,同时感受到市民们接过绿豆汤时露出的真挚笑容与感谢。大家纷纷表示,在杨金路街道党工委的带领下,要不断创新志愿服务方式和载体,在追赶超越的步伐中共同努力、共同进步、为支部发展做出贡献,提升党员服务水平。(王君杰 李国丽 许国兰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞