中牟县刁家乡水沱寨幼儿园趣味游戏喜迎端午传承文化

2019年06月05日15:18

来源:大河网

大河网讯  一年一度的端午节即将到来,6月5日,中牟县刁家乡水沱寨幼儿园开展了以“粽子飘香,品味端午”为主题的端午节活动,让孩子们通过各种亲子趣味游艺活动感受节日的快乐,同时增进孩子们对端午节传统文化习俗的了解,引导孩子对中国传统文化感兴趣,更好的发掘、传承和创新端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合。


活动开始之前,刁家乡水沱寨幼儿园园长白玉玲献上了她对孩子以及家长们美好的节日祝福。活动中,大班组织孩子观看了精彩的舞龙舞狮表演视频。中班孩子们进行了龙舟表演赛,只见一条条形态各异的“龙舟”在操场上穿梭游弋,欢呼加油声、孩子们的笑声充满了整个校园。精彩从不停歇,悬艾叶、挂菖蒲、点雄黄、佩香囊、食粽子,小班老师给孩子讲解了各地端午民俗。期间,家长们也为孩子们包出了香喷喷的粽子。


据悉,这次活动不仅增强了家园互动,增进了家长与幼儿之间的情感,也让孩子们在浓浓的亲子氛围中进一步了解中国传统节日的习俗,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义。(王君杰 耿璐君)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞