郑州交警一大队:联合属地分局开展联合执法 重拳打击交通乱象

2019年06月05日17:06

来源:大河网

大河网讯 为严格落实市局、支队联合查处“非机动车违法载人”违法行为专项治理工作方案和二七路交通秩序专项治理的要求,6月4日,交警一大队部署警力联合属地金水路分局经八路派出所开展执法行动,严查金水路、二七路、黄河路、文化路等重点路段以及地铁站点周边各类交通违法行为。

6月4日晚8时,郑州交警一大队副大队长杨明昊带领备勤中队警力和属地金水路分局经八路派出所治安民警兵分两路开展行动,严查重处夜间辖区各类突出违法行为,打击交通乱象。在金水路与二七路交叉口和黄河路与文化路口地点五号线站点周边,联合执法人员采取“警便结合,设卡拦截,巡弋查纠”的方式严查非机动车违法载人、逆行、闯信号、走机动车道,“七类车”交通违法,“摩的”非法营运扰乱公共秩序等违法行为,对非机动车违法当事人一律做出“三教育一采集”并处罚款处罚,对“七类车”一律进行暂扣,对非法营运的“摩的”车辆进行暂扣,“摩的”驾驶人有扰乱公共场所秩序的被派出所民警带离并进行治安管理处罚。

在当晚近2个小时的执法行动中,民警共计查处非机动车违法载人、逆向行驶、走机动车道违法54起,暂扣电动三轮、电动四轮等“七类车”2辆,暂扣非法改装“大力神”电动摩托车1辆,暂扣非法营运“摩的”3辆且3名驾驶人已被带至经八路派出所做进一步处理。

据交警一大队副大队长杨明昊介绍,近期,为进一步深入落实城区道路交通秩序综合治理工作,奠定第十一届全国少数民族传统体育运动会良好的城市环境基础,郑州交警一大队将持续组织警力对辖区重点岗位、重点路段、重点区域内的各类交通违法行为进行严查重处,并按照市局、支队方案要求积极组织警力加强与属地分局的协作,开展联合执法行动,联合惩戒、重拳出击,严管铁口、医院、商圈等公共场所及周边秩序,对“摩的”非法营运造成公共场所秩序混乱的除对其交通违法行为进行处罚外还将交由分局按照《治安管理处罚法》从严从重处罚。(孙凯)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞