中牟县新圃街小学市级研究课题开题 立足教学以研促教

2019年06月06日10:18

来源:大河网

大河网讯  6月5日,中牟县新圃街小学召开了2019年度郑州市课题开题报告会。教学负责人张爱玲、教导主任杨立新以及学校两个郑州市课题组成员参加了本次会议。

王换娣老师宣读了2019年市级课题立项名单,课题主持人冉红彦、王云霞老师分别从研究目的、研究意义、研究内容、研究方法、进度安排、预期成果等方面对课题做了详尽的阐述汇报,介绍本课题组的阶段内容和分工,提出了课题研究中的困惑。

课题组成员针对研究中的问题、可能面临的困难、相应的解决对策进行了探讨交流,提出了自己的见解和建议,为今后的课题研究明确了思路和方向。

张爱玲对本次课题报告会做总结发言。她说,课题研究工作是一项严谨求实、开拓创新的理论与实践相结合的活动。作为学校,一定鼎力支持老师们的课题研究。每一位课题组成员一定要本着求真务实、严肃认真的科学态度参与研究工作,确保全校的市级课题研究达到预期目的,取得丰硕成果。

据悉,通过本次开题报告会,课题组人员进一步明确了如何完成课题研究的问题。大家表示要把各个成员的意见和建议吸纳到课题研究的思路和框架构建中,同心协力完成课题研究,争取取得优异的成果,为学校科研兴教工作做出自己的努力。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞