中牟县第三初中举行春季资助“一补”集中签字仪式

2019年06月08日12:20

来源:大河网

大河网讯  6月4日,中牟县第三初级中学2019年春季 “一补”集中发放签字仪式在学校综合楼大厅前举行,全体受资助学生参加了发放仪式。

仪式上,学校副校长朱松山向受助学生再次解读了国家的资助政策,并对受助学生进行了感恩教育,希望接受资助的学生一定要珍惜国家给自己提供的资助机会,刻苦学习,阳光成长,做一个“品学兼优”的好学生,以感恩的心来回报政府和社会。


据悉,中牟县第三初中本次共有困难寄宿生314名受助,他们在签字的同时纷纷表示感谢国家、政府和学校,今后会更加努力学习,掌握更多的知识,学有所成,回报国家和社会!


同时,九年级各班也在教室进行了全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信发放活动,把全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信逐一发放到九年级即将毕业的学生手中,让他们了解普通高中、中等职业学校的资助政策,将来在步入高一级学府时如果符合条件就要按要求申请。(王君杰 杨军伟)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞