新野农行:“纳税e贷"引领服务小微企业新潮流

2019年06月11日10:19

来源:大河网

大河网讯 日前,农行新野县支行采取措施、快速行动,成功为5家小微企业办理“纳税e贷”190万元,既拓展了新业务、支持了小微企业,同时又在较大程度上鼓励企业诚信纳税,使多方受益,这一线上产品再次引领了信贷服务小微企业新潮流。

“纳税e贷”是以企业涉税信息为主,结合企业及企业主征信等内外部信息,运用大数据技术进行分析评价,对诚信纳税的优质小微企业提供的在线自助循环使用的网络融资产品。该产品的特点是以税定贷、流程简便、无需担保、自助办理、随借随还,与“微捷贷”等产品一样受到众多小微企业的青睐。

“纳税e贷”刚一上线,该行就高度重视,采取措施推进项目:一是快速行动。召开行务会、网点负责人专题会及对公条线经理座谈会,讨论制定了《新野县支行“纳税e贷”营销竞赛方案》,下达各条线与网点执行。同时,组织得力人员,举办专题培训会,使对公条线、网点负贵人、运营主管等关键岗位人员在最短的时间内迅速掌握、吃透“纳税e贷”产品特点、操作流程,确保贷款办理高效、准确、快捷,提高工作效率,满足客户需求。二是跟进营销。采取上下联动营销策略,在强化宣传、推介的基础上,明确各层面职责,网点发掘“纳税e贷”目标客户后,立即上报支行对公条线,无论是否节假日,对公条线必须放弃休息时间,第一时间协助网点与客户做好联系对接,向客户讲明“纳税e贷”产品特点、优势,征求合作意向。通过不懈努力,新野县华宇物流有限公司,南阳恒茂源棉纺有限公司,新野县昊运物流运输有限公司等纷纷认同该产品,同意与农行开展合作,在支行对公条线人员的现场指导下均实现贷款成功办理。三是机制激励。制定了《新野县支行“纳税e贷”专项激励办法》,以一定的权重纳入网点百分业绩考核,每月考核兑现,并对专项营销竞赛活动中业绩突出的员工个人给予一定的绩效奖励,有效调动了全行各层面人员参与营销的积极性,营销进程逐步加快。(生俊东 李鹤翔)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞