郑州市杨金路街道马林村:从老人每月领鸡蛋映射农村新发展

2019年06月11日10:19

来源:大河网

大河网讯  “近几年来俺家从没买过一个鸡蛋,但每天都有新鲜鸡蛋吃,上回领的还没吃完,这都又通知俺去领新的啦!”6月10日,家住金水区杨金路街道马林村的王大娘喜笑颜开,她一手挎着布包,一手拿着身份证,朝着马林村村委走去。

这是咋回事?原来这“天上”掉下来的“馅饼”不光砸中了王大娘,自2015年以来,马林村每位65岁及以上的村民每月都可以免费从村委领取5斤鸡蛋。鸡蛋“轻”、关怀“暖”,一枚枚小小的鸡蛋承载着党对群众的照拂与温暖啊!

当天一大早,马林村委大院热闹非凡,“三委”干部个个忙得不亦乐乎:撑袋子、捡鸡蛋、称重量;村民自觉排队检验身份证、签字、领鸡蛋。“这袋刚好五斤,大家千万轻拿轻放,可不能给咱老百姓装进个烂鸡蛋呀。”马林村党支部书记尹长松一边忙活一边叮嘱着。老人们高兴地合不拢嘴,对“三委”干部赞不绝口:“村里干部真是很辛苦呀,一大早为我们称鸡蛋,感谢党对我们的关爱落到实处啦!”

据了解,近年来,不管寒冬酷暑,马林村“三委”干部每个月8号早上6点准时在村委大院为村里的老人发放鸡蛋。逢年过节还会为老人发放猪肉、水果等额外“福利”,这已经成为马林村雷打不动的规矩。

马林村党支部在杨金路街道党工委的领导下,把惠民政策落到基层,从点滴小事为民所想,保障老年人老有所依、老有所乐,让杨金村民从生活的各方面感受到来自街道党工委的温暖与关怀。(王君杰 李国丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞