淅川县召开拟退出贫困县培训会

2019年06月11日14:00

来源:大河网

大河网讯 6月6日下午,淅川县召开拟退出贫困县培训会。省扶贫办副巡视员、考核评估处处长陈仁辉应邀出席会议并授课。县领导卢捍卫、马华中、辛泽涛、刘九利、邵书燕、王德会、张涛、全宇、罗建伟出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)、分管扶贫副职、扶贫办主任,县直各单位主要负责人和分管副职,县脱贫攻坚指挥部全体人员等参加培训会。县委书记卢捍卫主持会议。

培训会上,陈仁辉结合第三方评估、实地核查等工作经验,用鲜活的事例、生动的语言,详细解读了脱贫攻坚考核中应该注意的事项,指出了迎接省市检查以及国家级第三方评估中应该注意的重点、细节,为我县贫困县退出工作提供了宝贵经验,受到与会人员一致好评。

卢捍卫在总结讲话中要求各级各单位要高度重视脱贫攻坚考核工作。一要认真学习领会。脱贫攻坚考核是对全县脱贫攻坚工作成效的检验,来不得半点侥幸。各级各单位要认真学习领会培训内容,强化组织领导,认真对照目标责任考核和贫困县退出要求,细化工作措施,及时查漏补缺。二要攻坚重点关键。各级各部门要对标贫困县退出标准,逐条逐项补齐短板。各乡镇要对贫困户产业进行盘点,全面补齐“十二五”以来脱贫村和未退出脱贫村“双基”欠账,及时完成所有项目建设任务。全面提升脱贫质量,提高群众满意度。三要狠抓工作落实。从县四大班子领导做起,扛稳压实脱贫攻坚责任,形成攻坚合力,强化督导考核,真正让作风严起来、实起来,为脱贫攻坚摘帽提供有力保障。 (生俊东 冷新星 刘俊哲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞