南阳卧龙区法院受邀到中原银行开展法制讲座

2019年06月12日09:44

来源:大河网

大河网讯 6月10日下午,南阳卧龙区法院民事审判庭王庆善庭长应邀来到中原银行中州支行,为该行百余名员工送上了一堂以《金融借款审理中的相关问题》为主题的法制讲座。

讲座从《合同法》、《担保法》、《商业银行法》等与金融相关法律法规入手,对近年来新出台的涉及金融债权的相关司法解释进行了深入浅出的详细解读。在重点难点处,王庭长以卧龙区法院审理的典型金融借款合同案件为例,在全面深入分析了这类案件的特点及存在问题的基础上,从送达、保全、担保、执行等四个方面总结了商业银行的贷款风险点及常见法律问题,对银行管控信贷风险提出了有针对性的建议,强调了预防风险的重要性。讲座最后,对三位银行员工提出的具体问题,王庭长也一一进行了详细解答。

此次讲座受到了银行员工的热烈欢迎,既增强了员工的法制观念,提高了业务技能,又有利于营造企业学法、用法、守法的良好氛围。大家听课后纷纷表示:这样的讲座很实用,对实际工作很有指导意义,希望这样的活动继续保持下去,引导商业银行真正用法律武器化解金融风险。

近年来,卧龙区法院在抓好审判执行中心工作的同时,注重举行司法宣传活动,通过举办法院开放日,开展“法律五进”等多种形式的活动,传播法律知识,提高公民法律意识,为卧龙区的经济发展保驾护航。(生俊东 魏锞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞