南阳中院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2019年06月12日09:45

来源:大河网

大河网讯   6月11日上午,河南省南阳市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,南阳市中级人民法院副院长宋涛、南阳中院刑一庭庭长张庆江出席发布会,南阳中院新闻发言人赵晖主持发布会。省市十余家新闻媒体参加新闻发布会。

新闻发布会上,副院长宋涛首先通报了南阳两级法院扫黑除恶专项斗争案件审理情况、主要做法、取得的成效和下一步工作打算,庭长张庆江通报了近期审理的三起涉黑恶犯罪典型案例。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全市两级法院高度重视,在扫黑除恶专项斗争中切实提高政治站位、切实增强“四个意识”,科学谋划、精心组织、周密实施,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,取得了阶段性成效。截至6月10日,全市两级法院共受理黑恶势力犯罪案件89件688人,其中组织领导参加黑社会性质组织犯罪案件14件194人,恶势力集团犯罪案件33件287人,恶势力团伙犯罪案件42件207人,有力震慑了黑恶势力犯罪,彰显了法律权威,保护了人民利益。

下一步,南阳两级法院将继续围绕审判职能,聚焦突出问题,加强分析研判,细化工作举措,不折不扣抓好贯彻落实。坚持宽严相济刑事政策,强化证据意识,严格证据标准,确保案件质量,以实际行动展示全市法院扫黑除恶专项斗争的信心和决心,展示全市法院开展扫黑除恶专项斗争的能力和水平,为扫黑除恶专项斗争作出更大贡献。 (生俊东 胡海龙 刘亚磊 郑娜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞