中牟县刁家乡水沱寨幼儿园:走进小学 感悟成长

2019年06月12日10:12

来源:大河网

大河网讯  随着大班幼儿毕业的脚步越来越近,孩子们即将告别幼儿园,进入小学学习阶段。为了帮助孩子们全面、直观地了解小学的学习生活及环境,体验小学生的成长变化,以积极的心态迎接小学生活,6月11日,中牟县刁家乡水沱寨幼儿园大班学生在老师的带领下参观了水沱寨小学。

当天上午,大班的孩子们在幼儿园教学楼前集合向小学进发,一路上,孩子们兴奋不已,问题不断,对未来的小学生活充满了憧憬。

在水沱寨小学张丹凤老师的带领下,孩子们依次到各个功能室进行了参观学习。孩子们还走进了哥哥姐姐的课堂,静静地观看了小学生上课的情景,有序的课堂纪律、摆放整齐的学习用品,端正的坐姿,让孩子体验到了小学与幼儿园的不同,听着老师生动的讲解,孩子们对上小学、做小学生有了更加强烈的愿望。


期间,水沱寨小学三年级的学生给小学弟们上了一节有趣的体育课,四年级的学生则表演了诗歌朗诵。幼儿园大班的孩子观看的非常认真。小学校园的每个地方,都让孩子们充满了好奇与新鲜感,离开的时候甚至还有点依依不舍。

据悉,通过参观,孩子们以亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解了小学生的学习生活与幼儿园生活的不同。此次活动让孩子们有了对小学更多的切身体验和认识,为幼儿进入小学做好了铺垫,相信不久的将来,他们一定能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始新的学习生活。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞