公交车核载19人却装了39人 武陟县一司机因车辆超员被严惩

2019年06月13日10:13

来源:大河网

大河网讯 “公交车核载19人,实载39人,超载105%”,近日,焦作武陟县一名客车驾驶人因驾驶公交车辆严重超员被网民举报,该县公安机关调查取证后,涉事公交司机韩某某被刑事拘留。6月12日,武陟县人民检察院以涉嫌危险驾驶罪对韩某某提起公诉。

据了解,6月5日,武陟县网民通过网络举报,该县一辆13路公交车当日严重超员,在炎热天气下,超员不仅让大家乘坐车辆觉得不舒服,还存在安全隐患,同时提供了涉事公交车内的视频资料。

视频截图

当日,这辆公交车超员的事情在网络曝光后,该县交警大队根据网民提供的线索连夜展开行动,调取视频监控,搜集重要证据。次日,在该县其他警种的大力配合下,锁定了超员车辆,涉事司机韩某某被传唤至该县交警大队接受讯问,其驾驶的超员车辆被依法暂扣。

经讯问,韩某某对其严重超员事实供认不讳,所驾驶的豫HE58XX公交车核载19人,实载39人,超载105%。韩某某的行为严重违反《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定,涉嫌危险驾驶罪,6月6日被警方刑事拘留。

为吸取教训,杜绝类似事件再次发生,该县交警部门及时约谈违法车辆所在运输公司负责人,督促企业严格落实安全责任。同时,该县召开全县客、货运输公司安全经理会议,通报了豫HE58XX公交车超员及驾驶人处理情况,要求企业举一反三,从中吸取深刻教训,加强内部监管,对驾驶员进行安全教育,坚决做到遵守交规,文明驾驶,确保群众出行安全。

据悉,在全国开展的预防重大交通事故专项行动中,武陟县公安交警大队强化源泉管理,严格道路管控,严查严处各类交通违法行为。同时,该县交警大队与当地媒体和网站加强互动,鼓励群众检举揭发严重交通违法,一经查实,严惩不贷。(王辉 于强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞