中牟县郑庵镇食药所召开学校食堂食品安全现场观摩会

2019年06月14日17:08

来源:大河网

大河网讯  为进一步加强学校食堂食品安全工作,6月14日,中牟县郑庵镇食品药品监管所组织全镇各学校分管食品安全人员和食堂负责人召开了学校食堂食品安全现场观摩会。

此次观摩会以文昌街小学食堂为观摩现场,郑庵镇食药监管人员和学校食堂负责人带领参会人员依次参观了食堂的粗加工间、切菜间、烹饪间、面点间、备餐间、食品库房、洗消间等工作场所,并围绕食堂加工经营场所设施设备配备、餐饮具清洗消毒、食品原材料采购索证索票和餐饮操作规范等内容向参会人员进行了全方位的讲解。


观摩结束后,郑庵镇食品药品监管所在现场举行了交流会。要求各学校及托幼机构要向文昌街小学取经学习,高标准办好自己的食堂,不断学习改进,切实保障广大学生的饮食安全。


据悉,通过此次现场学习观摩,参会人员全面地了解和掌握了学校食堂制度建设、人员管理、规范操作、设施设备配备及食物中毒防控措施等知识。其他单位食堂负责人及食堂工作人员也对规范管理食堂的重要性和必要性有了更深刻的认识,进一步增强了食堂食品安全保障意识。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞