中牟县狼城岗镇迎来和煦东风 劲头迅猛促进发展振兴

2019年06月17日09:07

来源:大河网

大河网讯  6月14日,中牟县委常委、组织部长耿志国深入黄河滩区居民迁建二期工地、东西狼社区1号院、社区污水处理厂、太平堤村党群服务中心、北堤村蜗牛产业园,对黄河滩区居民迁建二期工程建设推进、一期群众入住后续管理服务、后进村整顿及创文工作进行实地调研指导。

抢工期,确保施工进度

在黄河滩区居民迁建二期工地,耿志国一行首先深入A地块,察看了样板房建设情况,详细询问了房屋的结构、所使用的建材,现场就施工质量、安全、进度对施工单位提出了具体要求。随后,耿志国一行又深入E地块,察看安置房建设进度,严格要求施工单位要抢工期,制定出切实可行的方案,大干快上,紧锣密鼓,确保按照省定时间节点完成建设任务。

强化社区管理,服务好群众

在东西狼社区1号院,耿志国与正在凉亭纳凉的小区群众进行了亲切交谈,关切地询问群众在新社区的生活居住情况。耿志国一行还重点察看了社区的绿化、电动车停放等情况,要求镇政府及社区物业公司进一步强化社区管理,做好群众的引导和教育,主动征求群众的意见,服务好群众,让入住社区的群众真正感受到党和政府的温暖。


管理要精细化、专业化

在社区污水处理厂,耿志国一行察看了入水设备、生化池,对实施运营的公司工作人员提出要求,污水处理关系千家万户,关乎生态环保,管理一定要体现精细化、专业化,不能有一丝一毫的放松和懈怠。

联络人才创新模式带动发展

在太平堤村党群服务中心,耿志国与村两委主要干部进行了座谈。他指出,太平堤村被列入后进村后,积极并扎实开展整顿,无论是整村大环境,还是村两委干部的精神状态,都发生了显著的变化,基本具备了“摘帽”条件,唯一欠缺的就是村集体经济比较薄弱。

针对这一情况,耿志国与在座的镇村干部分享了姚家镇春岗村、官渡镇孙庄村及狼城岗镇北堤村发展村集体经济的模式,提出要以习近平总书记“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”重要论述为指导,结合村情实际,积极联络乡土人才,找到适合太平堤村发展集体经济的模式,带动更多的群众致富奔小康。“新时代新使命,发展村集体经济不要急于求成,要循序渐进,让群众得到实实在在的利益。”耿志国对太平堤村寄予殷切希望。


小蜗牛撬动起大梦想

在北堤村蜗牛产业园,耿志国察看了正在建设中的蜗牛养殖棚,狼城岗镇党委书记白钢林就蜗牛产业园下步相关设计配套项目进行了汇报,规划打造省市一流,乃至全国一流的蜗牛产业园区,集养殖、体验、游玩为一体的乡村旅游之地。

耿志国对北堤村蜗牛产业园区项目给予肯定,希望北堤村以小蜗牛撬动起大梦想,为助力创文,助力美丽乡村建设贡献力量。(王君杰 李少波 张保真)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞