郑州市杨金路街道按照“三个规范”抓实发展党员工作

2019年06月17日09:08

来源:大河网

大河网讯  近日,郑州市金水区杨金路街道党工委按照“三个规范”标准,从严从细落实党员发展,组织各支部开展发展对象培训工作,各支部党建指导员及发展对象参加了此次专题培训。

据悉,此次培训主要是为了进一步壮大党员队伍,规范发展程序,规范档案填写,规范支委审查,做好发展党员工作。

杨金路街道党工委提出,各支部要规范发展程序,高度重视加强基层党组织和党员队伍建设的基础性工作,抓好工作落实,强化责任意识,创造良好工作环境,坚持落实中央一号文中提高村委会成员和村民代表中党员比例的指导意见。

坚持标准,强调细节。规范档案填写,遵循坚持标准、保证质量、改善结构、严格程序的要求,将整个流程细化为若干子项目,明确入党申请人、谈话人、培养联系人、入党介绍人、发展对象等党员发展工作中涉及相关人员的具体工作任务和工作职责,将其融入各工作环节之中,使人与事相统一,针对出现的格式不规范、材料不齐全、填报不准确等问题逐一进行指导。

严格审查,保证质量。党支部要严格落实审查标准,重点审查党组织派人谈话、政治审查、上级党委备案、入党宣誓等重要环节,做到统一标准。同时加强日常教育管理,要求发展党员参与学习党的基本理论、基本路线和方针政策,使党员发展工作规范化和制度化,保证质量。

据了解,与以往不同的是此次培训的对象更具有针对性,培训内容更聚焦,培训目的更明确,通过现场先讲解后动手的连贯指导,为发展党员工作“三个规范”的标准打下了坚实的基础。(王君杰 李国丽 谢东昇)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞