回家·圆梦 消防安全教育进万家活动在航空港区举行

2019年06月17日09:14

来源:大河网

大河网讯为让郑州航空港回迁居民更好地掌握火灾防御及救援知识,确保郑州航空港河东安置区回迁工作顺利进行,6月14日,郑州航空港区航程置业在即将交付的河东第八棚户区举行“回家·圆梦 消防安全教育进万家”活动。

本次活动主要分为消防实战演习、火灾逃生体验及消防文艺演出三个环节。在消防实战演习环节,一栋居民楼突发火情,现场浓烟滚滚,人员被困,管理人员发现险情后立即向消防应急总指挥汇报,启动消防应急预案,配合消防官兵通过云梯救出被困居民,并成功扑灭火源。回迁居民全程观摩,纷纷表示第一次看到高层住宅通过云梯救援逃生。

在火灾逃生体验环节,体验人员佩戴专用面具,进入模拟火灾现场,成功从安全出口逃脱。大家纷纷表示,在以后的工作生活中,定会认真做好火灾防范工作,杜绝火灾发生。

在文艺演出环节,郑州航空港实验区消防支队针对安置区回迁实际情况,从高层住宅存在的火险隐患、装修注意事项、应急自救常识等方面进行详细讲解,极具实用性。精彩的演出穿插着有奖问答,使居民轻松愉快地掌握了实用的消防安全知识。

郑州航空港河东安置区项目是河南省目前在建安置人口最多、在建规模最大的棚户区改造项目,安置区的顺利回迁是航空港实验区数十万群众民生大事。郑州航程置业秉承“高起点谋划,高标准定位,高质量建设,高效率交付”的建设理念,选派优秀项目管理团队,选用优秀的大型施工企业,多措并举,全力推进安置房回迁工作。截至目前,已成功交付园博幸福花园、园博美丽港湾两个小区。

郑州航程置业将继续发扬“争分夺秒、拼尽全力”的港区精神,践行“服务空港建设,助力经济发展”的企业使命,稳步推动安置房回迁工作,让居民的回迁梦早日实现。(罗黎虹 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞