桐柏县市场监管局:炎炎夏日到田间地头送“清凉”

2019年06月17日14:08

来源:大河网

大河网讯 炎炎夏日挡不住心系扶贫干部的匆匆脚步。近日,桐柏县市场监管局组织系统190名扶贫工作队员分批前往包联的9个扶贫村,为520户结对帮扶贫困户送上防暑降温物品,用真心关爱和热忱服务积极履行帮扶责任,从而为贫困群众送去阵阵凉爽和丝丝慰藉。

每到一户,扶贫工作队员们与村民促膝长谈,详细了解他们身体状况以及防暑降温措施,询问扶贫点群众生产生活问题和困难,收集对扶贫工作的意见和建议。部分扶贫点群众在田间劳作,工作人员逐户打听,将防暑降温物品送到田间地头,并再三叮嘱要注意身体,有困难及时电话联系。在沟通交流中,扶贫队员们鼓励结对帮扶群众坚定脱贫信心,积极利用农村资源走上产业脱贫之路,争做脱贫攻坚的示范和表率。

据悉,此次助力脱贫攻坚送“清凉”活动,该县市场监管局共赠送板蓝根、风油精、藿香正气水、驱蚊花露水等防暑降温物品价值3万余元。送“清凉”活动的开展,增进了贫困户的感情,为后续开展帮扶工作脱贫摘帽打下了坚实的基础。(生俊东 杨贵成)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞