武陟县嘉应观乡:全力做好麦收期间大气污染防治

2019年06月17日14:08

来源:大河网

大河网讯 为做好今年麦收期间大气污染防治工作,日前,焦作武陟县嘉应观乡狠抓宣传预防、工督导检查,确保麦收期间各项工作顺利进行。

武陟县嘉应观乡成立了由党委书记任总指挥的麦收期间大气污染防治工作领导小组,明确了班子成员包片、机关干部包村、两委干部包区域的监管责任,夯实了组织基础。该乡各村依托网格化管理模式,组织成立了4-6人的环保巡逻队,明确分包责任区域。

武陟县嘉应观乡通过召开乡村级动员会、印发大气污染防治宣传单、悬挂条幅、制作工作袖章等形式,广泛宣传大气污染防治的相关知识,增强了群众绿色环保理念。

此外,武陟县嘉应观乡还成立了麦收期间环保督导小组,建立了“动态管理、随时排查、巡逻巡防、及时解决”的督导机制,对重点区域开展了不定时督导,发现问题现场交办、现场督改。该乡巡查后共下达整改通知书11份,并全部整改到位。

截至目前,武陟县嘉应观乡先后出动巡查100余人次,24小时巡查监督,投放巡逻车8辆,悬挂条幅260余条,各类宣传小标语5000余条,全乡未出现一起秸秆焚烧事件,扬尘得到有效控制。(王辉 何京辉)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞