中牟县雁鸣湖镇开展党建知识月测试 提升党务工作水平

2019年06月18日09:05

来源:大河网

大河网讯  6月17日,中牟县雁鸣湖镇组织开展了6月份党建理论知识月测试,镇党委书记刘海玲全程监考。全体包村站所长、各村支部书记、镇党建办工作人员共计40余人参加了测试。

此次党建知识测试题涵盖党的十九大报告、党章党规党纪、基层党建工作应知应会知识,以及乡村振兴战略等方面内容,紧贴基层党建实际,具有较强的知识性、时政性和针对性,测试目的在于熟记于心、熟练应用于日常工作。


整场测试采取限时答卷、当场讲评的方式,以便各党务工作者更好、更快地掌握党务基础知识,使月测试达到应有的效果。据悉,通过测试,使全镇广大党务工作者进一步了解掌握党的理论和党建业务知识,提升了自身综合素质和业务能力,激发了广大党务工作者学习的积极性和主动性。

测试结束后,刘海玲在讲评时要求,全体党员领导干部要以此次测试为契机,充分查找自身不足,积极学习和提高理论水平,学用结合,将理论知识学懂弄通,牢记于心,力笃于行,切实提升抓党建工作水平。(王君杰 衡利敏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞