中牟县文化广电旅游局开展“安全生产月”宣传咨询

2019年06月18日09:38

来源:大河网

大河网讯  今年是全国第18个“安全生产月”,6月16日,中牟县安委办、县应急管理局在潘安园内共同举办了2019年安全生产宣传咨询日活动,活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”。

中牟县文化广电旅游局作为安委会成员单位之一,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,开展了一系列形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育咨询活动。活动现场,通过摆放安全生产宣传展板、悬挂活动主题横幅、设立咨询台等方式,广泛宣传安全生产法律、法规知识,并制作各个领域近期的安全生产真实案例进行宣传,让群众能够有真实感受,更加直观的了解。

活动中,中牟县文化广电旅游局共发放宣传彩页、知识读本资料1000余份,解读读者咨询100余人次,通过组织集中宣传,动员辖区群众积极支持、广泛参与安全生产工作等形式,形成“人人重视安全生产、人人维护安全生产”的良好氛围,携手共筑安全生产“防火墙”。(王君杰 孙跃峰 张会敏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞