淮阳县纪委监委为爱心粥屋当志愿者 把服务群众纳入常态化工作

2019年06月22日18:03

来源:大河网

大河网讯  6月22日5时许,位于淮阳县康乐路的爱心粥屋就已经热闹起来。来自县纪委监委的10多名党员志愿者,已经早早地来到此处忙碌着,有的忙着摆放桌凳,有的在厨房忙着准备早餐,有的在收拾碗筷,大家忙得热火朝天。



不一会儿,附近早起工作的环卫工人就在粥屋外边排起了长队。志愿者们开始进行简短宣誓:“我,志愿加入,志愿组织,热爱中华,复兴有责,热爱祖国,遵纪守法,热爱社会,倡导新风,热爱社区,兴办慈善,热爱众生,和谐光明,热爱科学,讲究文明,热爱慈善,无私奉献,帮助孺弱,不计名利,成就他人,不求回报。我们的口号是:爱心志愿,奉献和谐。”



到6时开饭时间,志愿者们开始为环卫工人盛粥、发放单位精心准备的爱心包子。来粥屋吃饭的环卫工人津津有味地吃着早饭,其中一名老人感动地说:“今天你们能给我们送早餐,真感动!”



县纪委常委、监委委员李艳对环卫工人们说:“你们辛苦了大半辈子,奉献了大半辈子,我们都应该尊重你们,关爱你们。这次纪委监委干部利用周末休息日来爱心粥屋做志愿者,既践行了雷锋精神,也为全体干部职工做个表率,号召大家以后积极践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,热心公益事业,增强责任意识,为全县的文明创建、‘两城一区’创建,为社会的文明进步尽自己的微薄之力。”


据了解,淮阳县纪委监委机关把志愿者服务工作纳入常态化工作,作为机关精神文明创建的重要内容。今年来,县纪委多次组织雷锋志愿活动,如,“为考生送清凉,助力高考”活动,“保卫龙湖清捡垃圾”活动,“两城一区”创建卫生清扫值班活动、“雷锋进社区”活动等。通过一系列活动的开展,不仅提升了纪检监察干部的奉献精神和服务意识,而且带动了更多人传承雷锋精神。(苗海波  张希  李玉敬)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞