西峡县召开切实解决执行难工作推进会

2019年06月24日10:32

来源:大河网

大河网讯 西峡县召开切实解决执行难工作推进会为全面推进“切实解决执行难”各项工作,确保高质量完成工作目标,6月21日上午,西峡县召开切实解决执行难工作推进会,法、检、公、司四长,各乡镇、街道主抓政法工作副书记,联动成员单位主抓副职及法院执行局各团队负责人参加会议。

西峡县委常委、政法委书记杨松林出席会议并讲话。会议由西峡县政法委副书记王向延主持。会议传达了关于西峡县“切实解决执行难”联席会议相关文件通知,明确了各成员单位职责分工。

法院党组书记、院长赵曙君作执行工作报告,回顾总结了近年来执行工作取得的成绩,深入分析了当前面临的形势,并对今后工作进行了安排部署。联动成员单位代表上台作了表态发言。

杨松林对西峡法院执行工作取得的成绩表示肯定,并对新形势下如何进一步开展好执行工作、切实解决执行难提出四点要求:一是要提高政治站位。要充分认识到解决执行难是保障社会和谐稳定的必然要求,是维护群众合法权益的重要举措,是提高司法公信力的迫切需要。二是要统筹推进执行。由“基本解决执行难”转入“切实解决执行难”,重点强调的是执行的协同性和高质量。一定要巩固优势、扩大战果、补齐短板、夯实基础,坚持做到“六个结合”,推动综合治理执行难工作格局更加健全完善。三是要加强协调联动。社会要有浓厚氛围,部门要有明确职责,工作要有规范机制,建立真正意义上的大执行工作格局。四是要多做思想工作。执行干警要加强思想政治工作的学习和研究,放下身段投入工作,耐心细致开展以案释法,真正实现案结事了。

杨松林强调,司法是维护社会公平正义的最后防线,而执行则是这道防线的最终一环。各成员单位要统一思想,凝聚共识,根据职责主动承担,采取扎实有效措施,确保生效判决能够得到不折不扣地执行,确保胜诉当事人权益及时实现,努力让人民群众在每个司法案件中都能感受到公平正义。(生俊东 王晶雅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞