南阳法院西片区人民法庭工作调研座谈会在西峡召开

2019年06月25日09:42

来源:大河网

大河网讯 6月21日下午,南阳法院西片区人民法庭工作调研座谈会在西峡法院召开,西峡法院、内乡法院、淅川法院分管人民法庭工作副院长、民一庭庭长及部分法庭庭长参加会议,南阳市中级人民法院民一庭庭长王云鹏出席并主持会议。

会上,王云鹏听取了三个法院人民法庭工作的汇报发言,详细了解了人民法庭的建设情况。大家围绕新形势下如何开展好法庭工作进行积极讨论,分别就法庭的职能定位、如何参与社会治理、人民陪审员和人民调解员作用的发挥、信息化设备的充分利用等问题进行深入探讨,并分析了当前人民法庭建设工作存在的问题和困难。

王云鹏详尽指导了参会人员提出的相关问题解,给出了具有可操作性的建议对策,并就人民法庭下一步工作提出三点意见:一是要开拓创新,打造特色亮点,以点带面提高法庭整体工作开展;二是要学会借力,多与当地党委政府交流,构建多元化解矛盾机制;三是要加强宣传,选取典型案事例,打造人民法庭良好形象。(生俊东 王晶雅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞