“切实解决执行难” 南阳社旗法院再次行动

2019年06月25日11:31

来源:大河网

大河网讯 6月22日清晨6点,河南省社旗县法院执行干警放弃周末休息时间,根据提前摸排的线索,兵分三路,深入社旗县各个乡镇开展执行。此次行动是该院继6月13日“切实解决执行难”首战告捷后趁热打铁再次集中执行。

2015年5月,王某代某公司销售化肥种子等农资,双方约定需在玉米收割后30日内付清农资款,如不能按时付清,由王某代为付款。到期后经某公司多次催要,王某未支付农资款,该公司诉至法院,法庭判决王某支付该公司农资款97009元,因王某仍不履行,该公司申请执行。执行干警根据提前摸排的线索,来到王某居住的大棚,听见敲门声,王某从门缝里看到执行干警后不开门却立即逃跑,执行干警迅速追堵,在泥地里与王某展开了一场“3公里赛跑”,王某最终因体力不支瘫倒在路边,执行干警将其带回法院拘留。

2015年李某自辛某处借款30万元,2017年归还辛某15万元后尚欠15万元,李某出具了借条并约定还款期限,但到期后经多次催要拒不还款,辛某诉至法院,法院判决李某在判决生效后十日内偿还借款及利息,李某对生效判决置若罔闻,辛某申请强制执行。执行干警根据提前摸排的线索,得知被执行人李某在板材厂有一批板材需要卸货,李某在场。执行干警赶到板材厂查问寻找,终在办公区域旁小屋内发现躲藏的李某,李某逃跑未遂,表示愿意配合干警履行还款义务,该案当天达成和解顺利执结。

截止中午12时,该院共执结案件4件,拘留5人,涉案标的39万余元。(生俊东 焦典范)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞