236人鉴定合格!武陟县完成2019年上半年职工重症慢性病鉴定工作

2019年06月26日16:23

来源:大河网

大河网讯 日前,焦作武陟县2019年上半年职工重症慢性病鉴定工作在该县社会保险医院圆满完成,经专家审定,该县共有236人鉴定合格。

据了解,此次鉴定共有250名参保职工申请了重症慢性病鉴定,其中符合鉴定条件的236名,不符合条件者14名。

为切实做好此次门诊重症慢性病鉴定工作,武陟县医疗保障局认真组织、提前安排、广泛宣传,协调武陟县内四家慢性病定点医院的专家参加了鉴定工作。该县医疗保障局工作人员对此次鉴定工作进行了全程监督,确保了公平、公正、公开,保障了此次慢性病鉴定工作的有序进行。

据介绍,重症慢性病病种范围包括糖尿病、高血压三期、冠心病等29个病种。此次新认定具备重症慢性病资格的236名参保人员,经公示无异议后,发证之日起,即可在定点医疗机构享受门诊范围内的购药及检查费用80%的报销。(王辉 通讯员宝玲玲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞