周口市禁毒委举行“6.26”国际禁毒日大型宣传活动,倡导全民珍爱生命,拒绝毒品

2019年06月26日16:24

来源:大河网

大河网讯 为深入推进全市禁毒宣传教育工作向纵深开展,掀起全民禁毒宣传月活动新高潮,6月26日国际禁毒日当天,周口市禁毒委在市区五一广场隆重举行以“健康人生 绿色无毒”为主题的 “6.26” 国际禁毒日大型宣传活动。

周口市副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局局长王平出席活动并讲话。周口市政府副秘书长吕国平主持宣传仪式。周口市禁毒委员会各成员单位以及各界代表共计1000余人参加了此次活动。

当天上午8时,活动正式开始,禁毒志愿者代表文浩宣读了倡议书,周口市七一路第一小学教师王力作了典型发言。王平副市长在讲话中强调,预防教育是治理毒品问题的根本之策,全市禁毒各成员单位要以进农村、进社区、进学校、进企业、进场所、进家庭“六进”宣传活动为载体,组织开展形式多样、群众喜欢、寓教于乐的禁毒宣传教育活动,确保宣传全覆盖。

随后,周口市禁毒委领导还与社会各界群众一起参加了签名活动,参观周口禁毒图片展和毒品实物展。禁毒民警和志愿者设立了咨询台,发放禁毒宣传品,参观群众人头攒动,络绎不绝,不少家长带着孩子来到现场,接受禁毒教育。

据了解,自2018年以来周口市共破获涉毒刑事案件1108起,抓获犯罪嫌疑人1099人,缴获毒品7.5千克,起诉毒品嫌疑人979人。禁毒工作取得了显著成绩。

另外,周口市禁毒宣传教育工作明显加强,去年以来,全市共举办禁毒宣传教育活动200余次,印发禁毒宣传资料150多万份,受教育群众50万人次。2019年5月周口市城乡一体化示范区青少年禁毒教育基地建成投入使用,为禁毒宣传和毒品预防教育增添了一个新的阵地,是推动全市禁毒工作向纵深发展的一个窗口,也是实现禁毒教育阵地化、系统化的一项重要举措,对于深化禁毒宣传教育,进一步增强青少年防毒、禁毒意识,具有十分重要的意义。(苗海波 李治 郁发顺)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞