焦作市2019年上半年终生禁驾名单公布 32人将终生不得驾车

2019年06月27日10:08

来源:大河网

大河网讯 6月25日下午,记者从焦作交警支队召开的“交通违法曝光日”新闻通气会获悉,为进一步震慑交通违法行为,营造良好的交通安全环境,焦作交警支队公布了焦作市2019年上半年终生禁驾人员名单,该市32人将终生不得驾车。

此次该市公布的被终生禁驾的32人,均是按照《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,在被依法追究刑事责任的同时,被公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

据介绍,驾驶人被终生禁驾,主要有两种类型:一是造成交通事故后逃逸构成犯罪的;二是饮酒后或者醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的。此次公布的终生禁驾人员中,造成交通事故后逃逸构成犯罪的12人;饮酒后或者醉酒驾驶机动车,发生重大交通事故构成犯罪的18人;还有2人系饮酒或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故后逃逸构成犯罪的。这32名驾驶人中,驾龄最长的24年,最短的只有2个月。

据悉,此次新闻通气会焦作交警支队介绍了该部门为巩固该市“四城联创”交通秩序整治成果、营造和谐畅通的交通环境所做的一系列主要工作;通报了近期该市交警部门在服务市民平安出行、积极助人为乐的典型事迹、近期酒驾治理情况、4起典型交通事故案例及多次交通违法未处理货运企业、货运车辆等情况。(王辉 于强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞