身边榜样 前行力量 周口公安表彰100名优秀共产党员

2019年06月28日10:13

来源:大河网

大河网讯 身边榜样,前行力量。在中国共产党成立98周年之际,6月27日上午,周口市公安局隆重召开全市公安机关庆祝中国共产党成立98周年七一表彰大会,对全市公安机关51个先进基层党组织、54名优秀党务工作者和100名优秀共产党员进行隆重表彰。周口副市长、市公安局党委书记、局长王平出席会议,并为全体参会党员民警讲授党课,同时就新时期如何进一步加强和推进公安党建工作提出明确要求。周口市公安局党委副书记、常务副局长刘祥东主持会议。

上午9时许,表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,周口市公安局党委成员和与会全体党员民警集体重温了入党誓词。周口市公安局党委委员、政治处主任郭冰宣读了《中共周口市公安局委员会关于表彰全市公安机关先进基层党组织优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。

王平首先代表周口市公安局党委向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。王平指出,2018年以来,周口市公安机关各级党组织在市公安局党委的坚强领导下,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,围绕中心、服务大局,较好地发挥了战斗堡垒作用;广大党务工作者既干党务,又做业务,默默无闻,甘于奉献;广大党员民警在各项公安工作中冲锋在前、享受在后,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,出色完成了各项工作任务。特别是在两会安保、平安守护、扫黑除恶专项工作中,广大党员民警精诚团结,攻坚克难,严格落实了市局党委的各项工作部署,有力维护了全市政治稳定和治安大局平稳,推动了周口公安工作和队伍建设再上新台阶。

王平希望受表彰的先进单位和个人要珍惜荣誉,戒骄戒躁,在新的一年里再创佳绩。同时,他号召全市公安机关及广大党员民警要以本次受表彰的党员民警为榜样,进一步加强党性修养和党性锻炼,自觉践行党的根本宗旨,保持先进性和纯洁性,以强烈的事业心和责任感做好本职工作,严守纪律、弘扬正气,奋发进取,爱岗敬业,学思践悟“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,奋力开创新时代周口公安工作新局面。

周口市公安局党委副书记、常务副局长刘祥东表示,在"七一"前夕举行表彰活动,是为了让更多的优秀党员在公安队伍中发挥积极的模范带头作用,让所有民警必须牢记,公安姓党,一定要站在讲政治的高度,提高对党建工作的思想认识,切实增强加强党建工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,真抓实干,锐意进取,为周口公安工作提供强有力的思想和组织保证。

新时代、新担当、新作为。与会民警纷纷表示,在今后的工作中,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,自觉把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动有机结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,向身边的榜样看齐,向身边的先进学习,不忘初心,牢记使命,以对党、对事业、对人民高度负责的态度,振奋精神、扎实工作,切实担负起打击犯罪、服务群众的重任,以更加饱满的热情投入到各项公安工作中去,以实际行动和优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(苗海波 李治 郁发顺 吴顺利)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞