南召县委书记刘永国深入基层调研扫黑除恶专项斗争

2019年06月28日13:49

来源:大河网

大河网讯 6月26日,南召县委书记刘永国深入板山坪镇调研扫黑除恶专项斗争工作。

上午10时,刘永国深入板山坪镇派出所,实地查看派出所营房设施,了解公安队伍和值班备勤情况,刘永国对民警饱满的工作状态予以赞扬,并代表县委向奋战在一线的民警表示慰问。

在随后召开的座谈会上,刘永国详细了解扫黑除恶进展情况,仔细询问案件线索搜集、登记、移交、处理流程,对该镇扫黑除恶取得的阶段性成效表示肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各乡镇、各有关部门要深入贯彻落实上级扫黑除恶专项斗争的最新部署要求,围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标要求,紧扣“深挖根治”阶段性目标,加强宣传引导,开展“一月一主题、一季一重点”宣传活动,形成全社会“人人喊打”“人人敢打”的强大声势;要聚焦重点领域,以十项重点行业、领域为突破口,深入开展黑恶犯罪线索排查;要全力“打伞破网”,对已办理的涉黑涉恶案件组织开展“回头看”,对 “保护伞”深挖彻查,应办尽办;要依法办案,提高办案质量,确保司法公正;要坚持扫黑除恶治乱并举,深入基层、深入群众,扎实开展“走村入户进店访企”和“一村四警”工作,解决苗头性问题,提升广大群众获得感、安全感和满意度。

随后,刘永国走街串巷,深入农户、进店访企,与商户、群众面对面交流,详细了解基层治安状况,仔细询问家中是否有财物被盗,身边是否有“村霸”欺凌乡邻,是否遇到寻衅滋事、欺行霸市行为?他认真听取群众意见,排查案件线索。

刘永国对随行的县乡村干部说,群众满意是对我们工作的最大动力,群众提出的问题和建议,要逐一落实解决。要扎实开展“走村入户进店访企”和“一村四警”工作,真正做到访民情、察民怨、解民忧、护民安,进一步做强基层、做实基础、夯实基石,通过开展扫黑除恶专项斗争提升能力、锤炼队伍、化解矛盾,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

南召县领导吴廷凯、任明成,县委办、纪委监委、政法委、法院、检察院、公安局等负责同志参加调研活动。(生俊东 王航 王修文)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞