淅川金河镇:凝心聚力抓党建 追赶超越促脱贫

2019年06月28日13:53

来源:大河网

大河网讯 为打开思路开拓视野,借鉴好的工作经验,扎实推进基层抓党建促脱贫工作的全面提升,6月22日,淅川县金河镇组织全体班子成员、服务区书记、各村党支部书记,实地开展“逐村观摩、整体推进”暨“基层党组织书记大比武”活动。通过实地查看、查阅资料、现场演讲、提问交流等形式,对社区“双创”、“拆迁”工作和村党建特色亮点工作、扶贫产业发展、人居环境改善、拆旧复垦、危旧房拆除等重点工作开展情况进行观摩,开阔视野,进一步增强发展的动力。

现场观摩学经验。村支书汇报的“三会一课”、“两学一做”“党日活动”“四联两聚”、“三亮三比三评”等党建工作有声有色、形式多样、内容丰富;短线产业丹参、迷迭香、辣椒的种植,中华小蜜蜂、白玉蜗牛养殖和扶贫车间的藤编工艺等“两业”发展及拆旧复垦工作成效显著、亮点突出;以“不忘初心、牢记使命”为主题的演讲比赛中,参赛人员联系岗位实际,真情讲述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的真实感受,表达了自己对“不忘初心、牢记使命”的理解与坚守。

相互借鉴补短板。实地观摩活动中,观摩人员通过经验交流查找不足,达到相互学习、相互借鉴、共同促进、共同提高的目的,在工作中进一步发挥优势、补齐短板,以重点难点问题为突破口,紧紧围绕抓党建促脱贫,持续推进“两学一做”、“三会一课”等学习教育常态化制度化建设,使党建引领脱贫攻坚贯穿始终。

讨论交流明思路。现场观摩活动结束后,全体成员在金河镇党建工作会议室对观摩活动进行了总结和点评。并对所有观摩成员进行了党建、扶贫应知应会知识测试。

“此次观摩,让我们开拓了工作思路,明确了工作方向。下一步,我们将抓好村级党建阵地建设,始终不忘初心、牢记使命,用拼搏实干的精神落实好各项重点工作,为高质量党建引领脱贫攻坚工作打下良好基础。”现场观摩会后,金河镇徐岭村党支部书记张军义坚定地说。(生俊东 冷新星 刘娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞