太康县2019年食品安全宣传周启动

2019年06月28日17:52

来源:大河网

大河网讯 6月27日上午,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的太康县2019食品安全宣传周启动仪式在人民广场举办。县人大常委会副主任宋文中、县政府副县长司春荣、县政协副主席丁明礼、县食品安全委员会各成员单位、食品企业等600多人参加启动仪式。仪式由县政府办公室副主任李洪刚主持,宋文中宣布太康县2019年食品安全宣传周启动。

启动仪式上,司春荣在讲话中指出:民以食为天,食以安为先,食品安全是一项系统性、长期性工程,产业链条长,涉及部门多,监管难度大,相关职能部门一定要将保障食品安全作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,以本次宣传活动为契机,进一步提高思想认识,强化组织领导,以最坚决的态度、最有力的措施、最严谨的标准,深入开展食品安全整治工作,维护好人民群众最关心、最直接、最根本的利益,努力形成共治、共建、共享的食品安全格局。

县市场监督管理局党组书记王桂荣在启动仪式上作表态发言:加大宣传力度,采取进社区、进学校、进乡村、公益广告等形式广泛宣传,提高群众的知晓率,增强群众抵制、揭发、举报问题食品的信心;向食品行业从业者宣传,提高他们行业自律能力和尊法、守法意识;在日常工作中将加大监督检查力度、以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责确保人民群众“舌尖上的安全”。

仪式上,食品生产企业代表河南碧海食品董事长刘瑞明从履行主体责任、依法诚信生产经营等方面作了承诺发言。

据统计,太康县食安委相关成员单位设置食品安全咨询台13处、宣传展板33块,通过发放资料、接受咨询、受理举报等开展食品安全宣传,共发放各类食品安全知识和《食品安全法》、《河南省食品安全条例》手册等宣传资料9000余份,现场接受群众咨询300余人次。

据悉,太康县食品安全宣传周活动从当日起持续到月底。期间,各相关部门和市场监管各乡镇所将按照《2019年食品安全宣传周工作实施方案》要求,分头依次开展主题日及宣传活动,传播食品安全科普知识,增强群众的自我保护意识,提高群众科学饮食素养,营造浓厚的社会共治氛围,增强人民群众的满意度和获得感。(苗海波 李治 衡霞光)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞