桐柏供销社:志智双扶迎“七一”

2019年06月28日17:55

来源:大河网

大河网讯 6月26日,艳阳高照,瓜果飘香,桐柏县黄岗镇段庄村一片繁忙丰收的景象。桐柏县供销社党员干部以“为党旗添光彩、为脱贫做贡献”为主题,组织18位党员帮扶责任人走在前,做表率,进村入户宣讲政策,鼓志提智,提升户貌,以实际行动迎接党的98岁生日和建国70周年。

“看我这小院收拾的咋样?没给你抹黑丢脸吧?”黄岗镇连北村贫困户殷万堂看到帮扶责任人到来,开心地说。“之前家里愁心事多,一年到头苦瓜着脸,根本没有心情去收拾这些东西,现在供销社同志们隔三岔五地就过来帮我扶贫,日子好过了,院子越来越干净,钱包越来越鼓,心情也变好了!”

殷万堂家有2口人,本人有小儿麻痹后遗症,无劳动能力,儿子由于没有一技之长也赋闲在家,生活非常困难。供销社对其结对帮扶后,一边根据家庭实际情况,想办法,找路子,一边鼓励他树立脱贫致富信心。在帮扶人的耐心说服引导下,儿子殷留栓2018年7月报考驾校,考取了驾驶证,今年过罢春节到深圳打工,月收入现已达4、5千元,家中的7亩田地经流转后年也有收入,再加上低保、残疾补助和养老金,一年收入可达5万多。

“今年我就能顺利脱贫了”殷万堂拉着帮扶责任人的手,充满自信地说。

“我们党员帮扶责任人就是要用实际行动,沉下身子,甩开膀子,撸起袖子,帮助贫困群众精准脱贫,让群众满意,并过上幸福生活,这才是对党最大的献礼。”桐柏县社党组书记马平再三强调。

在段庄村,像殷万堂这样的贫困户有88户。自脱贫攻坚战打响以来,按照县委、政府的统一安排部署,桐柏县供销社帮扶责任人走村入户、驻村调研,摸清了每位贫困群众真实家底,他们与贫困户“结对子、找路子、想法子”,倾力在群众增加收入、提升志气、提高致富本领、培养良好的生活卫生习惯上下功夫、出实招,得到村民的一致好评,被贫困户称作“脱贫致富的贴心人”。 ( 生俊东 冯玉美)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞