长葛轩辕村镇银行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019年06月29日09:37

来源:大河网

大河网讯2019年6月20日。长葛轩辕村镇银行党总支根据市委组织部《关于开展6月份主题党日活动安排的通知》要求,组织全体党员开展了“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动。

2019年5月31日,习总书记在《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议》上发表了重要讲话,对此次主题教育提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求。为准确把握党中央精神,确保主题教育工作的实效,该行党总支高度重视,组织全体党员集中学习会议精神,学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,并结合该行实际,对准目标,积极推进,力求达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

党员是党的细胞,是党的战斗力的基础。为提高党建质量,该行严把党员入口关,量化考评标准,从入党动机、思想状况、道德品德、个人能力、自我要求、群众公认六个方面科学开展预备党员接收工作,公开考核发展对象流程,民主评议接收预备党员。

会议最后,党总支书记贾明军同志对下一步党建工作作出指示,他强调:“拳头握紧了才有力量,党员群众要抱团发力,党员要坚守初心,发挥旗帜作用,党支部要加强引领,激发基层党员干事创业的活力,让主题教育的成效落在行动中。”(李海峰 沈宙亮)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞