小小银行家 轩辕伴成长

2019年06月29日09:38

来源:大河网

大河网讯 初夏时节,万木葱郁,清风徐徐。为帮助孩子们从小树立对“钱”的正确认识,向孩子们传授基础的金融知识和财富管理理念,培养孩子们的“财商”,增强对银行服务的体验,长葛轩辕村镇银行营业部于6月12日举办“小小银行家”实践日活动。

活动于上午9时开始,40余位小朋友、老师、家长参加了此次活动。此次活动分为五个环节:参观网点,了解功能分区;观看课件,学习人民币和银行卡基础知识;观看点钞演示;体验银行业务;向家长介绍我行产品优势。通过寓教于乐,丰富多彩的活动,使孩子认识长葛轩辕村镇银行,提升孩子们对“钱”的认识。

学习过人民币基础理论知识后,活泼可爱的小朋友们已经迫不及待地开始“点钞小能手”体验,营业部员工为每位小朋友分发点钞券,带领体验使用点钞机,小朋友们脸上都洋溢着惊奇快乐的笑容。

此次活动受到了老师、家长们的一致好评,同时也拉近了老师、家长与银行的距离。(李海峰 李星燃)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞