长葛轩辕村镇银行开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动

2019年06月29日09:39

来源:大河网

大河网讯 为完善金融服务,防范金融风险,提升消费者特别是重点群体的自我保护意识和责任承担意识,引导消费者守护好自身的“钱袋子”,根据上级部门统一安排部署,长葛轩辕村镇银行于2019年6月份积极开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动。

该行各网点充分利用LED屏幕、电视、海报等方式加强宣传,大堂经理积极向办理业务的客户宣传金融知识,发放宣传折页进行讲解,内容广泛包括人民币知识、存贷款知识、征信知识、支付结算知识、银行卡安全用卡常识等,树立了关爱消费者、用心做服务的良好形象。

农民群体为获取金融知识的渠道相对匮乏,所掌握的金融知识有限,容易成为金融诈骗的受害者或卷入非法集资活动。针对此种情况,该行多个乡镇农村网点主动走进村庄,设立宣传台,并利用集会时间开展金融知识宣传活动,有效增加农民群体守住“钱袋子”的能力。

“六一”儿童节期间,该行与多个学校联手开展相关文艺汇演活动,并向家长、老师普及金融知识;“端午节”期间,该行多个网点开展“包粽子·送安康”活动,吸引众多居民前来参与,员工适时在活动中与居民互动,进一步普及相关金融知识;“高考”期间,该行开展“爱心助考”行动,在考场外设置爱心服务站,为考生准备考试用品,通过讲解案例向候考人群普及金融知识。开展“小小银行家”等主题宣传活动,通过游戏和讲课相结合的形式向青少年和家长们普及金融知识。

该行充分利用官方网站和微信公众号宣传力,推送相关金融知识宣传内容,并与“魏都成语故事栏目组”合作拍摄公益微电影《三人成虎》,有效结合传统成语故事,将防范非法集资等金融知识进行传播。此电影现已制作完成,并在腾讯视频上传完毕,未来将形成更加广泛的宣传空间。

此次开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动,有效地提高了金融消费者的风险防范能力,有利于金融消费者运用正当途径守护好自身“钱袋子”,理智地选择好金融产品服务。(李海峰 张三丰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞