南阳高新区法院举行升国旗暨宪法宣誓仪式

2019年07月01日16:44

来源:大河网

大河网讯 2019年7月1日,河南省南阳高新技术产业开发区人民法院举行升国旗暨宪法宣誓仪式。南阳市中级人民法院党组书记、院长秦德平,高新区党工委书记罗岩涛出席仪式并作讲话,南阳中院党组副书记、常务副院长刘鹏主持宣誓仪式。高新区法院全体干警参加宣誓仪式。

高新区法院分党组书记、院长乔国和领誓

在南阳中院党组书记、院长秦德平,高新区党工委书记罗岩涛的监誓下,由高新区法院分党组书记、院长乔国和领誓,高新区法院全体干警,整齐列队,面向国旗庄严宣誓,宣誓现场气氛庄重严肃,誓言铿锵有力。

高新区党工委书记罗岩涛在讲话中指出,人民法院是行使司法裁判权的国家机关,是展示国家司法权威和提高司法公信力的关键窗口,是我们党通过司法途径加强同人民群众联系的桥梁纽带。高新区法院正式履行审判职能,是全市的一件大事、喜事,是市委、市委政法委、市中级法院等方方面面重视、关心、支持的结果。罗岩涛对高新区法院的同志们提出四点期望,一要切实提高政治站位;二要坚持严格公正司法;三要主动适应经济社会发展新常态;四要不断强化队伍建设。做到切实提高审判质效,有新追求、新作为、新面貌,为高新区乃至全市改革、发展、稳定服好务,不辜负党和人民的期望。

南阳中院党组书记、院长秦德平在讲话中指出,高新区法院是按照最新的司法改革要求建设的法院,是我市首家跨行政区划试点法院,希望高新法院起点高、目标高、要求高,向全国、全省先进法院看齐,确立南阳法院系统的标杆;勇于创新、勇于探索,打破桎梏,从实践出发,用发展来解决遇到的问题,为全市法院改革发展创造可借鉴、可复制的经验。就高新区法院工作开展,秦德平院长强调,一要坚持“以人民为中心”的司法理念,努力建设服务型法院。二要注重司法能力提升,努力建设学习型法院。三要聚焦司法改革和信息化,努力建设现代化法院。四要坚持从严治院、从严治警,努力建设规范化法院。全体干警要以今天为新起点,不忘初心、牢记使命,勇于担当,用心工作,以扎实的工作业绩回报党和人民的重托。(生俊东 王柑楠 刘亚磊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞