淅川老城镇:观摩评比找差距 擂台比武促提升

2019年07月01日16:54

来源:大河网

大河网讯 为不断提高党的基层组织建设质量,增强基层党支部书记的工作责任感和使命感,在全镇营造比学赶超浓厚氛围。6月25日至26日,老城镇开展逐村观摩暨基层党支部书记大比武活动,全体班子成员、服务区书记主任、各村支部书记共计50余人参加观摩评比活动。通过现场“看一看”,台上“晒一晒”,以实干“论剑”,以演讲“比武”,找准差距,促提升。

通过实地查看、现场演讲等形式,对各村的党建工作、脱贫攻坚工作、产业发展、险危房拆除、厕所革命、招商引资、避险解困项目等重点工作进行实地观摩。各区、村展现了党建工作、产业发展、险危房拆除、拆旧复垦等工作推进成效。观摩人员每到一个地方都认真仔细的听取各村的情况汇报,仔细学习各村在党建工作、产业发展等工作中好的经验和做法,大家都认真听、仔细看、问经验、找差距,在观摩中交流经验,查找本村短板。

6月26日,在镇小会议室组织村党支部书记进行现场比武打擂。各村党支部书记依次走上“擂台”,围绕党的建设、产业发展、脱贫攻坚等内容,踊跃发言,展示自己的工作方法,比担当比干劲比出真本领。同时,现场进行打分,结合逐村观摩评分,评出综合奖前3名的村和7项单项奖前3名的村现场进行挂红花和现金奖励。

镇党委书记翟成敬指出:通过两天的观摩和大比武活动,看到了各村的亮点和成绩,党建引领作用强,各村充分发挥支部战斗堡垒作用,凝聚各方力量,促进各项工作有序开展,社会大局保持稳定。但各村工作也存在差距,希望落后的村找准差距,对标先进,迎头赶上。要求各村党支部书记要从本次活动中取长补短,以党建高质量推进各项工作高质量开展,努力把老城镇打造成为丹江湖畔一颗璀璨的明珠。(生俊东 叶俊哲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞