平顶山银行新乡分行普及金融知识 提高市民风险防范意识

2019年07月02日09:11

来源:大河网

大河网讯 为进一步深化金融消费者宣传教育工作,维护金融消费者合法权益,平顶山银行新乡分行积极响应监管部门要求,认真组织开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传教育活动。新乡分行认真筹划,积极宣传。平顶山银行新乡分行各网点积极行动,分支行各营业网点通过线上线下多种业务宣传渠道,包括电视背景墙、LED屏幕、宣传折页、宣传手册、分行内网等多种形式,开展金融知识的宣传。

活动期间,该分行辖内网点通过电子显示屏、在网点显眼位置摆放宣传折页等方式展示活动宣传主题、宣传内容、宣传口号;安排分支行网点业务骨干在营业网点设置咨询台向客户发放宣传资料,同时利用客户办业务等待时间主动向客户发放宣传页,积极向客户普及人民币知识、存贷款知识、支付结算知识、理财知识,提高客户对非法金融广告、非法集资、金融诈骗、银行卡盗刷等损害金融消费者权益问题的识别能力和风险防范意识,此次网点宣传累计发放宣传折页90份,宣传人员180名。

6月19日,平顶山银行新乡分行辖内部分网点走进新乡市人流量大,人群密集的新乡市行政服务中心设置临时宣传站点,向排队等候业务的群众讲解反假币、防范和打击非法集资、银行卡、个人信用知识、防范网络电信诈骗等知识,同时发放活动主题宣传折页、现场解答咨询,行政服务中心的现场宣传共计发放宣传折页286份,普及群众205名。6月22日,宣传人员走进代发工资企业及网点周边商铺开展金融知识普及教育,重点介绍支付工具尤其是新型电子支付工具使用技巧、理财知识,解答银行卡、手机银行等业务疑问,提示反洗钱、反假币等金融风险知识,此次宣传累计发放宣传折页224份,宣传人次415人。

为帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,维护金融安全与稳定,通过进行广泛持续的宣传,向社会公众有力传导相关金融知识,有效形成活动的社会影响力,取得了较好的社会反响。(蔡长伟 王珏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞