征迁干部把征迁户当亲人 温县县委书记毛文明向他们深情鞠躬

2019年07月02日14:11

来源:大河网

大河网讯 “征迁干部太阳底下为群众提供过种山药植技术,帮助群众卖过水果,给脚癣的群众买药膏,去医院看望躺在病床上的群众,为无处安身的八旬老人寻找过住房,为在城买房的征迁户寻求过房价……”当前,温县棚改工作进入攻坚冲刺阶段,在该县棚改工作进程中,留下了太多让人感动的瞬间。

6月30日晚,在温县棚改攻坚推进会上,温县县委书记毛文明用鞠躬作为开场的一幕更让众人动容。会议现场,温县县委书记毛文明站了起来,在发言前向在场所有人深深地鞠了个躬。

  温县县委书记毛文明讲话

“在征迁中涌现出了一大批优秀干部和先进典型,同志们的干劲、状态和精神一次次感动了我。在讲话前,我先给大家鞠个躬,一是表达我的感谢,感谢咱们所有班子成员的团结一致,众志成城;感谢所有征迁干部舍小家顾大家的奉献;感谢所有棚改征迁群众对棚改的支持。”温县县委书记毛文明说。

毛文明表示,希望大家始终坚持民生优先理念,持续弘扬新时代温县精神,继续做好扎实、深入、细致的群众工作,全面改善群众住房条件和居住环境;叮嘱大家一定要注意安全,保重身体,健康第一。

“民以居为安。”搬棚户、住新房,是百姓的心声;“百行业为先。”迁新居、乐就业,是民生的根本。但在温县此次棚改工作中,由于一些群众对政策了解不透彻,对安置保障利益不满意,对居住多年的老屋子不舍得,衍生了抵触情绪,使该县棚改征迁成为攻坚难题。

为打赢这场民生之战、责任之战、建设之战、发展之战,实现温县城市建设和经济社会长远高质量发展,温县各行各业的党员干部不畏高温、不舍昼夜,敢于担当、不怕误解,持续发扬“崇文尚武、创新创造、时不我待、追求卓越”的温县精神,热心和群众交朋友,真心把群众当亲人,用心帮群众解决困难,获得了群众对棚改征迁活动的理解和支持,有力推动了棚改征迁的进程。

  温县总工会征迁干部任小霞发言

  温县妇幼保健院征迁干部张冬梅发言

  温县中医院征迁干部闫惠霞发言

“工会干部进了辛堂村,就把自己当成了辛堂村的人,把征迁户当成了自己的亲人。”该县总工会征迁干部任小霞说。

“凡事就怕认真,就怕有耐心。白天群众不在家,我们就晚上去做工作。”该县妇幼保健院征迁干部张冬梅说。

“在棚改一线,我们将继续弘扬温县精神,服务民生,扎实工作。”该县中医院征迁干部闫惠霞说。

截至目前,温县妇幼保健院承担的赵堡镇辛堂村4户工作任务,目前签约工作完成了3户;该县总工会承担10户任务,目前已签约4户;7月1日凌晨,该县中医院成功和辛堂村三组一攻坚户达成共识,凌晨签约……

值得一提的是,温县中医院负责的辛堂村三组最后预留的4户攻坚户。当时,该县中医院征迁干部闫惠霞因从车上摔下导致脑震荡还在住院中。接收到棚改征迁的任务后,她不顾身体不适,强撑上阵,和其他成员一道熟悉政策,仔细摸底,深入农户,不分昼夜,不辞辛劳,废寝忘食,耐心讲解。了解到一征迁户的爱人患风湿性关节炎后,该院针灸理疗康复中心李向飞主动为其抽取积液,免费治病,在使其多年的顽疾得以好转的同时,也终于得到了征迁户的理解。

“群众一句‘你们辛苦了’,不仅仅只是一句暖心的话,一句真挚的肯定,更是对征迁干部的理解,成为征迁干部努力的动力……”该县中医院征迁干部闫惠霞说。

“发言之前,毛文明用深深的鞠躬作为开场,饱含着一位县委书记对广大辛勤付出的征迁党员干部和无数‘舍小家、为大家’人民群众的无限深情。可是毛书记何尝不是这些先进典型中的一个呢。”不少征迁干部在采访时说。

据介绍,温县县委书记毛文明不分白天和深夜,多次深入棚改一线,了解群众关心的热点、征迁工作中的难点、影响进度的主要问题,和征迁一线的工作人员一起现场解决问题;他顶着烈日,冒着细雨,多次到该县安置房施工现场进行督导,要求施工单位把安置房建设质量放在第一位,高标准、严要求推进安置房建设,真正把安置房建设项目打造成精品工程、民心工程;并要求施工单位倒排工期,科学调度,优化施工流程,全力保障安置房建设进度,确保群众早日住进新居。

当日,会议结束已经深夜,虽然温县县委书记毛文明未做要求,但参会的征迁干部却连夜返回了棚改一线。不少征迁干部纷纷表示:“棚改工作虽是‘硬仗’,但为了家乡发展更好,我乐于去攻坚,去突破。”(王辉 崔新娟 许晓雨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞