周口市司法局举行“庆祝中国共产党成立98周年专题党课”

2019年07月03日09:53

来源:大河网

大河网讯 为庆祝中国共产党成立98周年,进一步激发广大党员干部的责任心和荣誉感,6月28日下午,周口市司法局党组书记翟炯同志为全局党员干警讲授了题为《牢记初心使命 强化责任担当 奋力谱写周口市司法行政新篇章》的专题党课。

党课围绕提升政治站位,深刻认识不忘初心牢记使命的重要意义;树立为民意识,永远牢记中国共产党的初心和使命;把握精神实质,深入推进不忘初心牢记使命主题教育取得实效;强化责任担当,奋力谱写周口市司法行政新篇章四个方面展开,结合司法行政工作实际,引导全体党员干警对“不忘初心、牢记使命”专题教育有了更加全面深刻的理解。

翟炯指出,全体党员干警要围绕市委市政府持续推进“四大攻坚”,奋力实现“四大突破”的整体工作部署,结合实际,在局党组的领导下创造性地开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。一要学入脑中,严肃党内政治生活,丰富主题教育活动的内容和形式,确保做到理想不变、信念不变;二要沉下身去,找准重组后的司法行政系统职能定位,积极转变工作思维方法,确保新时代司法行政工作的人民满意度稳步提升;三要改出成效,抓住“关键少数”,发挥典型示范作用,强化监督惩戒,确保各项整改工作得到有效落实。

翟炯要求,全体党员干警要不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,忠诚履职尽责,为司法行政事业作出更大的贡献!以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(苗海波 李治)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞