长葛市开展“党的创新理论”进基层宣讲活动

2019年07月03日13:59

来源:大河网

大河网讯 7月2日上午,长葛市“党的创新理论”扶贫政策宣讲会在长葛市石象镇举办。宣讲会上,扶贫政策宣讲队讲师、市扶贫办党组副书记、副主任毛红伟,以“‘望闻问切’扶贫工作重点”为主题,为该镇机关干部、驻村第一书记、村支部书记、村主任、村扶贫专干上了一堂内容深刻、密切联系实际的理论课。

此次扶贫政策宣讲会是长葛市开展“党的创新理论”进基层宣讲活动的一个缩影。

今年5月份以来,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,长葛市积极开展“党的创新理论”进基层宣讲活动,着重把握“1+7”宣讲模式:“1”是聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想主线,“7”是结合中央、省委和市委的重大安排部署,做好经济工作、意识形态工作、脱贫攻坚、污染防治等7个领域的宣讲解读。

为确保“党的创新理论”深入人心,此次宣讲活动统筹协调各方力量积极参与,组织领导干部、专家学者、教育工作者、文艺工作者、代表劳模、党员志愿者、青年机关干部、环保工作者、脱贫攻坚的先进代表等成立9支宣讲队伍,分赴基层进行宣讲。重点抓好党的创新理论进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,形成全方位、立体式的传播矩阵,并根据不同的宣讲对象进行“靶向式”宣讲,实现精准传播、有效覆盖。

同时,此次宣讲活动动态把握宣讲内容和重点,结合重大节日、纪念日等开展宣讲,线上线下同向发力。各宣讲队深入生产一线,结合群众身边鲜活事例,以“小话题”反映“大主题”,用“小故事”说明“大道理”,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的“百姓话”,进一步扩大理论宣传传播力和影响力,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

据了解,此次宣讲活动将持续到年底,宣讲内容主要涉及做好经济工作、意识形态工作、脱贫攻坚、打好污染防治攻坚战等7个领域,使党的创新理论真正落地生根。自2017年以来,长葛市共开展基层宣讲280多场,开展“咱们一起奔小康”、脱贫攻坚先进事迹报告团巡回宣讲、“将改革进行到底”百姓宣讲活动共计360多场。

“此次宣讲活动将持续到年底,通过持续开展‘党的创新理论’进基层活动,推动习近平新时代中国特色社会主义理论不断往深里走、往实里走、往心里走,为实现长葛在中原更加出彩中走在前列提供强有力的思想保证和精神支持。”长葛市委常委、宣传部长胡君说。(李海峰 刘思雨 白慧丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞