河南修武:哥哥拒执不还款 弟弟代还显诚信

2019年07月04日16:40

来源:大河网

大河网讯 焦作修武县王某欠他人31000元钱不还,当得知修武县人民法院要对王某一处宅基地进行拍卖时,王某的弟弟彰显诚信,主动替哥哥还了款。王某弟弟的这一举动受到村里人点赞。

据了解,2016年12月,家住修武县郇封镇的王某因资金紧张,向张某借款31000元,借款到期后,王某不愿归还。面对修武县人民法院的生效判决,王某躲藏起来不予偿还。案件进入执行程序后,修武县人民法院执行法官通过网络查控系统查询,也未发现被执行人王某名下有可供执行的财产,案件都陷入了困境。

执行中,修武县人民法院细心的执行法官通过村委调查发现,王某长年不在家,但王某家里有一处空宅基地长年没人居住。该院执行法官根相关法律规定,决定将这处宅基地作价拍卖并在村里张贴了拍卖公告。

法院要卖王某的房子,王某的弟弟觉得哥哥的失信太丢人了,主动拿钱到修武县人民法院替哥哥还了钱。

近年来,为解决执行难,打击失信老赖,修武县人民法院对失信者推出多项联合惩治措施,让失信者的路越走越窄。这起案件的执结,正体现了失信者丢面子,守信者受点赞,也是社会风气转变的一个缩影。(王辉 通讯员张玉强)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞