桐柏黄岗镇:健康扶贫送到家 群众心里乐开花

2019年07月05日16:18

来源:大河网

大河网讯 “听说县里来我们这儿进行慢性病鉴定,前段时间我出外打工没在家,这几天我从外面回来,知道这个好消息后我今天一大早就来啦!”7月5日上午,桐柏县黄岗镇卫生院院子内挤满了前来鉴定慢性病的群众,贫困户徐新贵站在人群中显得异常开心。

站在一旁的村民焦书梅接过话茬说:“现在党的政策就是好,送医送到家门口,我和老头子两个人都有残疾,年纪又大,前段时间县里来这鉴定慢性病,因老头子住院我俩没鉴定成,村干部和帮扶责任人通知我们早点来鉴定,这不,早早吃过饭我们就来医院排队等着了。”焦书梅和老伴张汉洲两人都已80多岁了,焦书梅视力残疾,张汉洲听力残疾。

为确保辖区内贫困群众身心健康,黄岗镇将健康扶贫作为一项重点工作来抓,确保慢性病鉴定不漏一人,通过拉网式排查,要求各村排查上报本村所有贫困户中没有进行过慢性病鉴定的人员名单,并由镇卫生院再次邀请桐柏县医院来该镇在家门口对贫困户进行慢性病鉴定,确保慢性病鉴定全覆盖,为群众带来了实惠,方便了群众,群众打心眼里感到高兴,从而切实将健康扶贫落到实处。(杨玉红 吴逊)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞