西峡法院:总结回顾谋发展 凝心聚力再提高

2019年07月08日17:01

来源:大河网

大河网讯 7月6日上午,河南省西峡县人民法院组织召开2019年上半年工作总结暨集中述职会议,全体干警参加会议,会议由党组副书记、副院长杨晓主持。

会议通报了西峡法院6月份审判质效情况,宣读了6月份和上半年办案标兵评选结果,传达了《员额法官、司法辅助人员和司法行政人员绩效考核细则》。9名干警一一上台进行述职,围绕各自岗位职责对上半年工作完成情况进行总结汇报,客观剖析了自身存在的不足,并提出相应的改进措施,对下半年工作进行规划。

最后,党组书记、院长赵曙君对2019年上半年全院工作情况进行回顾总结。她指出,今年以来,西峡法院在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,以内设机构改革为契机,围绕提质效、强党建、强信息化等重点工作,科学谋划,精心部署,各项工作有序开展,取得了新的成绩,这些都离不开全体干警的辛勤付出。

针对工作中存在的问题及下半年工作部署,赵曙君提出四点意见:一是要紧盯绩效考核进一步提升审判质效。继续按照“优化团队、精准管理、加压追责”原则全面提升案件审判质效。二是要在智慧法院建设上有新提升。把“智慧法院”建设作为破解案多人少矛盾、规范司法行为、提升司法便民利民水平的突破口,加大电子卷宗随案同步生成、审判质量效率评估等系统的深度运用,实现全业务网上办理、全流程可视可控。三是要在攻坚执行难上有新提升。紧盯核心指标,进一步规范办案,激发内部合力,加大强制执行力度。四是要在党的建设上有新提升。压实扛牢主体责任,加强党建和业务深度整合,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。(生俊东 王晶雅 范小婵)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞