淮阳县巡察村居暨百村治理工作组义务劳动整治村居环境

2019年07月08日17:03

来源:大河网

大河网讯  “县委工作组来的好啊,帮俺们抓坏人,还帮俺们一起搞卫生,这村里干净了看着就是舒心,以前俺们这村哪里搞过这种活动啊,俺村的确太脏太乱了。”淮阳县朱集乡南陈楼村民郭堂军兴奋地说。7月7日下午,淮阳县委驻朱集乡南陈楼行政村巡察村居暨百村治理第二工作组组织南陈楼行政村党员、群众代表启动了“献爱心义务劳动整治村居环境”活动。


在工作组和村干部的带领下,党员、群众代表共分八个小组,分头行动,活动中还有环卫工人前来义务帮忙。大家不怕脏、不怕苦、不怕累,齐心协力,一起抬、一起拉、一起扫,共同清理村室周边的垃圾、村道两边的生产生活垃圾、杂草、杂物以及靠水域的漂浮垃圾,并将乱堆、乱放的杂物整理的有序规范,不放过任何一个卫生死角,大家干得不亦乐乎,经过大家的共同努力,环境卫生得到明显改善,在活动中,有越来越多的群众主动参与进来,助力村貌焕然一新。




党员干部、群众代表、村民主动参加义务劳动、改善村居环境的活动,营造了人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围。活动既培养了广大群众爱清洁、讲卫生的良好习惯,又增添了大家保护环境卫生的责任感,大大增强了全体村民对本村美好未来的信心。同时,此举亦响应了乡村振兴中建设生态宜居乡村的要求,标志着淮阳县在转干部作风、转党员思想、转村民民风的过程中迈出了一大步。(苗海波  于志明  冯钰婷)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞