淅川县召开2019年脱贫攻坚行业(产业)项目工作推进会

2019年07月10日09:12

来源:大河网

大河网讯 为动员全县上下,进一步认清形势,加快工作进度,确保按时高质量完成行业和产业项目建设任务。7月5日,淅川县召开2019年脱贫攻坚行业(产业)工作推进会。县领导杨红忠、徐虎、王达忠、辛泽涛、全宇、陈太良、罗建伟出席会议,县直主要单位一把手和分管副职、各乡镇乡镇长和分管扶贫副职、县脱贫攻坚指挥部副主任和各科室科长参加会议。

淅川县县长杨红忠在会上指出,今年是我县脱贫摘帽年,从目前情况看,部分行业和产业项目进度缓慢,影响了全县脱贫摘帽进程。脱贫攻坚行业项目是贫困村脱贫退出的重要验收指标,产业项目是贫困群众实现增收的重要渠道,这两项都是实现脱贫摘帽必须完成的硬任务。全力冲刺行业扶贫项目和扶贫产业,事关全县脱贫摘帽大局,事关淅川人民福祉,责任重大,时不我待。

就加快工作进度,确保按时高质量完成行业和产业项目建设任务,杨红忠强调,一是必须认清形势,按时高质量完成行业和产业项目建设任务时间紧、任务重。目前距离9月底扶贫年度算账不足三个月,各乡镇、县直各行业部门必须高度重视,全面发力,快速行动,以超常的举措加快行业项目和产业项目建设进度;二是必须快速推进,要抢时争速,着力解决好力量投入、项目进度、项目质量等三个问题。要抓好资金拨付,形成工作合力,抓好行业和产业项目,各乡镇和相关行业部门一定要紧盯目标、细化措施,卡死节点、加快节奏,确保各项工作高效推进;三是必须严格责任,责任落实要再靠牢、督查力度要再加大、问责追责要再严厉。各行业部门一把手、各乡镇长是第一责任人,必须亲自安排部署,亲自现场督导,亲自解决困难和问题。行业部门要做实项目推进专班,对工作不力或力量不足的,该换人的立即换人,该加派的马上加派,集中精兵强将,全力加快进度。各乡镇要加强与相关部门的对接,全力抓好产业项目发展、带贫效益、过程管理、组织申报、验收、资料完善等工作,确保贫困户产业奖补资金落细落实,年度收入达到脱贫标准。县脱贫攻坚指挥部、发改委要会同纪委监委,全程跟进行业扶贫项目和产业扶贫工作,严格按照有关规定,坚决给予问责追责,对工作推进不力、如期完不成任务,拖了全县脱贫摘帽后腿的,要约谈其主要负责人,并追究主抓副职的责任。

会议由淅川县政协主席徐虎主持。县人大副主任王达忠宣读了《关于2019年度行业项目进展情况的通报》;县政府领导罗建伟宣读了《关于对2019年扶贫产业奖补工作进展情况的通报》;行业项目和产业项目进度缓慢的单位和乡镇做了表态发言。(生俊东 胡海龙 董博)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞