河南焦作:借钱不还又“通风报信” 夫妻双双被拘留

2019年07月10日15:45

来源:大河网

大河网讯 耍“小聪明”忽悠法院,后果很严重!7月8日,在焦作解放区人民法院执行局,借钱不还被强制带回执行局的被执行人夏某借电话联系家人筹款的机会,却给丈夫通风报信,发短信让其“速回老家,法院找你。”当日,解放区人民法院依法将这夫妻二人拘留。

据了解,被执行人夏某于2017年向其朋友崔某借款20.4万元,因夏某迟迟不还,崔某将其起诉至焦作市解放区人民法院。该院于2018年10月作出了调解书,规定夏某于2019年3月1日前偿还所有案款。在仅偿还2万元欠款后,夏某不按期还款,崔某申请强制执行,夏某仍以没钱为借口拒绝还款,并就剩余欠款于2019年6月向崔某重新出具了欠条一份,约定2019年7月1日之前清偿,并让自己的丈夫魏某作担保人,后夏某仅还了崔某5千元,剩下的13万余元耍赖未还。

2019年7月8日,崔某在市区堵住了夏某并拨打法院执行局电话,夏某被解放区人民法院执行干警带回了执行局。在解放区人民法院执行局,面对该院执行员的质问,夏某态度强硬,一直说自己没钱,声称“要拘留就拘留”。该院执行员希望夏某能电话联系家人筹款,但万万没想到,夏某却给丈夫通风报信,发短信让他“速回老家,法院找你。”

发现夏某发出的短消息后,该院执行员立即出警拘捕了案件担任人魏某,并于当日依法将其二人拘留。夫妻俩被拘留后产生悔意,这才急忙联系人送钱。次日,魏某亲戚送来执行款6.5万元,经调解,崔某和夏某夫妇达成了和解,约定8月底偿还剩余欠款。(王辉 通讯员张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞